Connexion

Retombées presse NutriNet-Santé

Publié le 16/09/2025
Bubble Tea : pourquoi cette boisson tendance est peu recommandable – 60 millions de consommateurs – Interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.60millions-mag.com/2025/07/29/bubble-tea-pourquoi-cette-boisson-tendance-est-peu-recommandable-24586

Aliments ultratransformés : réduire leur consommation – Prescrire
Lien d’accès : https://www.prescrire.org/sante-et-societe/502-aliments-ultratransformes-reduire-leur-consommation?fbclid=IwZXh0bgNhZW0CMTAAYnJpZBEwR0xOVUtlOVJlMENPTldNWQEeNEd_D3YQ5RV_2N-oqwV0ZV97k10hH3s5tSabXPamBU70-2nQfAXlpimgOz0_aem_RM6rQUXoECNGqD95jeGs0A

Face aux défis nutritionnels, une chercheuse française en appelle à la collaboration internationale – Sciences et Avenir – Interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.sciencesetavenir.fr/nutrition/congres-mondial-de-nutrition-une-chercheuse-francaise-appelle-a-un-grand-projet-de-recherche-participatif_187321

Les aliments ultratransformés ont des effets négatifs forts sur la santé en quelques semaines – Le Monde – Interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.lemonde.fr/planete/article/2025/08/28/les-aliments-ultratransformes-ont-des-effets-negatifs-forts-sur-la-sante-en-quelques-semaines_6636958_3244.html

Produits ultra-transformés : "Une centaine d'études montrent des liens" entre leur consommation et "un risque accru" de pathologies, selon l'Inserm – France Info – Interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.franceinfo.fr/economie/industrie/produits-ultra-transformes-une-centaine-d-etudes-montrent-des-liens-entre-leur-consommation-et-un-risque-accru-de-pathologies-selon-l-inserm_7485766.html

Aliments ultratransformés : 7 questions pour comprendre ce qu’on nous cache – 60 millions de consommateurs – Interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.60millions-mag.com/2025/09/11/aliments-ultratransformes-tout-ce-qu-nous-cache-en-7-questions-reponses-24892

Les édulcorants pourraient accélérer le déclin cognitif – Le Monde – Interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.lemonde.fr/sciences/article/2025/09/03/les-edulcorants-pourraient-accelerer-le-declin-cognitif_6638808_1650684.html

Grand Angle : alimentation ultra-transformée une "épidémie", à haut risque – TV5 Monde – Interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.youtube.com/watch?v=ZIsQLSwJ1qk

Aliments ultratransformés : la recette du désastre – L’ADN – Interview de Mathilde Touvier
Lien d’accès : https://www.ladn.eu/nouveaux-usages/pourquoi-aliments-ultratransformes-inquietent-chercheurs/

Copier le lien de l'article :

copié


Publications