Dans les médias
05/07/2018 - Pureactu.com
NutriNet-Santé dans la presse : Syndrome du côlon irritable : pourquoi il faut éviter les aliments ultra-transformés
Une nouvelle étude, qui vient d’être publiée dans l’American journal of gastroenterology laisse entendre que la consommation de ces aliments ultra-transformés (pains et brioches industriels, barres chocolatées, biscuits apéritifs, préparations alimentaires avec huile hydrogénée, sodas et boissons sucrées aromatisées… ) est à l’origine de troubles digestifs et plus particulièrement du syndrome du côlon irritable.
Ces derniers ont analysé les données alimentaires de plus de 33 000 participants de la cohorte NutriNet-Santé, qui ont rempli au moins trois dossiers alimentaires sur 24 heures. Les participants étaient principalement des femmes (76,4%) d’une moyenne d’âge de 50,4 ans.
10 % des participants souffrent du côlon irritable.
02/07/2018 - France Inter
NutriNet-Santé dans la presse : Rangez les vitamines au placard...
Selon l'étude NutriNet-Santé, 15 % des hommes et 28 % des femmes déclarent prendre des compléments alimentaires au moins trois fois par semaine et 60 % des personnes en consomment toute l'anné
Or, ce type d'habitude est loin d'être anodin.
Vous pouvez voir ou écouter l’édito carré "Vous allez nous aider à faire des économies en achetant moins de vitamines et de compléments alimentaires…".
02/05/2018 - Vidéos sur l'étude de consommation d'aliments ultra-transformés et risque de cancer
18/04/2018 - Vidéos sur l'étude de consommation d'aliments ultra-transformés et risque de cancer
- voir la vidéo de BFMTV avec le Dr Mathilde Touvier
- écouter l'enregistrement audio de Europe 1 avec Bernard Srour
- écouter l'enregistrement audio de Radio-Canada avec Bernard Srour
- voir la vidéo de RTL info "Les plats préparés augmentent risque de cancer"
- voir la vidéo de Soir trois national avec le Dr Mathilde Touvier
- voir la vidéo de Télématin sur la consommation les produits ultra-transformés
16/03/2018 - Le Figaro.fr
NutriNet-Santé dans la presse : Cancer : la nourriture industrielle à risque
Une étude portant sur 105.000 personnes pendant huit ans pointe du doigt les aliments "ultra-transformés".
Bonbons, pizza surgelée, sauce ketchup, soda… Depuis les années 1980, les produits de l’industrie agroalimentaire inondent les rayons de nos supermarchés. Une avalanche d’aliments trop salés, trop gras et trop sucrés suspectés aujourd’hui de favoriser le développement des cancers.
Dans le Bristish Medical Journal (BMJ), des chercheurs français suggèrent pour la première fois un lien entre la consommation de ces produits ultra-transformés et l’apparition de tumeurs cancéreuses.
Consultez dans cet article en ligne des informations concernant :
- Le concept nutritionnel d'"aliment ultra-transformé"
- La méthodologie
- Les résultats...
A voir aussi : Le communiqué de presse Inserm, les articles de VOA Afrique, Ouest-france, Sciences et Avenir, Futura-sciences, RedAction.media, Nessma.tv, Egora.fr, Mutualistes, The Guardian, Le Monde, Time Magazine, Le Figaro et les autres retombées médiatiques nationales et internationales
Il n'y a plus d'articles