Connexion

Dans les médias

Communiqué de presse : consommation d'aliments ultra-transformés et risque de maladies cardiovasculaires

Publié le 30/05/2019
Dans le cadre du dernier article publié par l'équipe de NutriNet-Santé dans le British Medical Journal (BMJ) sur la consommation d’aliments ultra-transformés et le risque de maladies cardiovasculaires, nous vous invitons à lire le communiqué de presse. 

Consulter

NutriNet-Santé dans la presse

Publié le 25/03/2019

Lutter contre l’obésité permet de réduire le nombre de cancers. Un article en français à lire dans The Conversation 

Consulter l'article en ligne


Consulter

07/03/2019 - Complément d'enquête (NutriNet-Santé et Nutri-Score)

Publié le 11/03/2019
Applications et logos nutritionnels : Complément d'enquête revient sur ces différents indicateurs, désormais omniprésents dans les rayons.
Focus sur l'étude NutriNet-Santé et le Nutri-Score, un logo nutritionnel basé sur des résultats scientifiques validés.
Retrouvez l'émission

Consulter

L’étude NutriNet-Santé dans la presse

Publié le 04/03/2019
Aliments ultra transformés et risque de mortalité: une étude publiée dans la revue scientifique JAMA Internal Medicine, reprise dans plusieurs médias nationaux et internationaux.
Consultez les retombées presse

Consulter

03/10/2018 - Santé log

Publié le 03/10/2018

NutriNet-Santé dans la presse : Cancer : l'alimentation, le premier des facteurs de prévention ?

Cette nouvelle analyse de données de notre cohorte française NutriNet-Santé qui nous est proposée dans la revue Cancer Research, confirme la relation déjà très documentée, entre alimentation et risque de cancer...

Cependant ici, l'analyse apporte une précision de taille, l'alimentation est, avec la pratique de l'exercice, un facteur majeur de prévention ou de risque. Adhérer à un régime alimentaire sain est associé à un risque de cancer significativement réduit.

C'est l'analyse de 4 scores nutritionnels, calculés à partir de 41.543 participants âgés de 40 ans ou plus, qui n'avaient jamais reçu de diagnostic de cancer avant l'inclusion dans l'étude, qui aboutit à cette conclusion...

"Ainsi, parmi tous les facteurs de risque de cancer (outre le tabac), la nutrition et l'activité physique sont des facteurs de mode de vie modifiables qui peuvent impacter le risque de cancer", résume Mathilde Touvier, auteur principal et chercheuse à l'Inserm...

Consulter l'article en ligne


Consulter

Il n'y a plus d'articles

Publications