Dans les médias
NutriNet-Santé dans l’actualité et les médias : Mai – Juin 2022
Interview de Mathilde Touvier, directrice de l’unité de recherche en épidémiologie nutritionnelle : « NutriScore : de meilleures notes pour le lait non bio par rapport au bio ? ». Pour accéder à l’article complet, suivre le lien : https://www.tf1info.fr/societe/alimentation-nutriscore-de-meilleures-notes-pour-le-lait-non-bio-par-rapport-au-bio-2221834.html
Article du magazine en ligne Psychomedia rapportant les résultats des travaux récemment publiés sur le lien entre l’exposition en nitrates/nitrites et les risque de cancer dans la cohorte NutriNet-Santé. Pour accéder à l’article complet, suivre le lien : http://www.psychomedia.qc.ca/sante/2022-05-25/nitrites-nitrates-cancer
Etude NutriNet-Santé / Equipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle : retombées presse et séminaires : Avril 2022
-RFI, Pr Serge Hercberg, Dr Mathilde Touvier :
https://www.rfi.fr/fr/podcasts/priorit%C3%A9-sant%C3%A9/20220419-mange-et-tais-toi-un-nutritionniste-face-au-lobby-agroalimentaire
-Retombées presse sur l'étude NutriNet-Santé "Artificial sweeteners and cancer risk:Results from the NutriNet-Santé population-based cohort study":
https://plos.altmetric.com/details/125258194/news
Emission RTS "Alimentation ultra transformée : péril dans l’assiette !" avec la participation du Dr Mathilde Touvier
Un grand merci à Camille, Nutrinaute depuis 9 ans ! (13'27)
Le Dr Mathilde Touvier, coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé et directrice de l'Eren, est interviewé dans ce reportage RTS. Elle y évoque ou présente (14'55) :
- Les résultats Eren sur consommation d'aliments ultra-transformés et santé
- La cohorte NutriNet-Santé et sa biobanque...
Visionnez le replay
Interview The Conversation du Dr Mathilde Touvier sur le NutriScore
Conversation avec Mathilde Touvier, coordinatrice de l'étude NutriNet-Santé et directrice de l'Eren...
- Nous avons pris l'habitude de voir, dans les rayons de nos magasins, les 5 lettres colorées du Nutri-Score sur certains emballages. Pouvez-vous nous rappeler à quoi sert ce système d'étiquetage, et sur quoi il se base ?
- Existe-t-il des recommandations quant à la consommation des aliments les moins bien notés ?
- Le NutriScore n'est pas présent sur tous les emballages. Pourquoi ?
- Qui est à l'origine de ces initiatives ?
- Voit-on déjà les bénéfices de l'adoption du NutriScore en matière de santé publique, dans les pays qui l'ont privilégié ?
- Le NutriScore sera-t-il amené à évoluer ? Pourquoi la présence d'additifs ou de pesticides n'est-elle pas intégrée, par exemple ?
NutriNet-Santé à l'honneur sur le site Medical News Today !
- Ultra-processed foods
- Nutri-Score
- The benefits of organic
- COVID-19
- Avoiding the pitfalls
- Current and future research
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